domingo, 18 de abril de 2010

Fugu







Como prometí esta entrada es complemento a la anterior os voy a hablar sobre el Fugu.


FUGU o TAKIFUGU.
El Fugu es una especie de Pez Globo (entrada anterior) que tiene veneno como para matar ¡ A 30 personas! Sí, sí a ¡30! A pesar de lo peligros que es en Japón es considerado todo un manjar y su nombre hace referencia a la buena suerte. Contiene veneno en varios de sus órganos internos como el hígado, la piel o los órganos reproductores. Sólo ciertos cocineros que tienen una licencia especial pueden cocinar el Fugu (creo que se entiende porque).

Hay gente que considera que comer una pequeña dosis del veneno le da mejor sabor al fugu (¡Están locos!)
La carne del fugu es gelatinosa, por lo que en muchos restaurantes nipones lo acompañan con Nihonshu un licor típico de Japón a base de arroz.


Solo puedo comentaros (de momento esto sobre el fugu) pero por si os interesa como anécdota os digo que en el episodio 11 de la 2ª temporada de los Simpson Homer come fugu mal cocinado ;)










No hay comentarios:

Publicar un comentario